周口市鹿邑县开展劳动密集型消防安全培训

发布时间:2019-04-17 14:45:39|来源:周口市发改委|专栏:信用动态

分享到

为切实提高劳动密集型企业的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生。4月11日下午,鹿邑县消防大队联合产业集聚区走进瑷美瑞化妆用具有限公司开展消防安全知识培训活动。

微信图片_20190412174816

培训中,培训人员结合劳动密集型企业的特点分析了当前的火灾形势,讲解了劳动密集型企业火灾预防的重点和易发生火灾的部位,重点强调了员工消防安全“四个能力”、单位火灾隐患自查自纠的方法、扑救初起火灾的方法、消防设施器材的使用方法、火场逃生疏散的注意事项等消防安全知识。随后,为进一步加深培训效果,培训人员在该企业空旷场地点燃火盆,组织参训

人员分批轮流开展了灭火实战演练,学习扑救初起火灾的方法和技巧。

通过此次培训,使劳动密集型企业工作人员深刻认识到火灾的危害和做好日常防火的重要性,进一步提高了消防安全意识和应对突发事件的应变能力,为确保辖区企业安全生产奠定了坚实基础。

(鹿邑县应急管理局 宋亚奔 县消防大队供稿)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x