“周口人讲周口故事”诚信文化宣传会议

发布时间:2019-04-18 17:32:12|来源:周口市发改委|专栏:信用动态

分享到

为宣传我市诚信文化,培养诚信知识视野,418日下午,中共周口市委联合中共周口市宣传部、周口市社会科学界联合会在五一路人民大会堂展开了“陈胜故里话沧桑   诚实守信商水人”的诚信文化宣传会议。邀请中国教育学会中学语文教学专业委员会副秘书长顾之川讲解本次会议内容。

      会议中,顾之川指出以下几点建议1.重建诚信文化,要立足当下,为现实服务。2 .重建诚信文化,要面向未来,标本兼治3.重建诚信文化,领导干部要以身作则,取信于民。通过宣讲周口市商水县诚信文化代表人物,加深诚信文化内涵,丰富诚信内容。会议中通过重温诚信文化代表人物,列如;因诚信而富家一方的邓城叶氏、信守孝道诚信待人的袁绍、周口商水诚信第一人颛孙师等代表人物。

顾之川指出“诚”和“信”是当代中华民族的美德,这也是一个人在当今社会上的道德起点是最核心的品质,通过本次会议让各级领导干部重温诚信文化内涵,便于开展社会信用体系全面建设,更进一步的明确了社会诚信的重要性。

相关下载
3fab1bff7b388a6f27c2faac707fe21.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x