企业被纳入“老赖”黑名单 处处受限终履行

发布时间:2018-05-22 09:42:15|来源:新华网|专栏:典型案例

分享到

企业被纳入“老赖”黑名单 处处受限终履行


法官,我已经把全部的执行款100000元汇入了法院执行专户,请解除我的失信限制……”

某服饰有限公司因拒不履行生效判决义务,其法人代表被法院列入老赖名单后,生意经营受到了限制,迫于压力,主动与执行法官联系,缴纳了全部的执行款,并申请解除失信人黑名单。

2016331日,陈某诉河南某服饰有限公司劳务合同纠纷一案,沈丘县法院依法判决被告河南某服饰有限公司偿还原告陈某借款本息共计156000元。判决生效后,被告该公司没有履行偿还义务,2017810日,陈某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人河南某服饰有限公司送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,该公司没有申请财产情况,且拒绝配合工作。

执行法官经多方调查后查明,被执行人公司经营情况较好,鉴于该公司的老赖行径,执行法官依法将该公司及其法定代表人纳入了全国失信人黑名单,并冻结了其银行账户。

法院的该项举措使该公司的生意情况和消费方式都受到了限制。慑于黑名单的限制,2018410日,该公司负责人主动与执行法官联系,表示会尽快履行全部执行款。

第二天,该公司负责人将全部执行款156000元汇入了法院执行专户,执行法官遂解除了该公司的失信人黑名单。该案顺利结案。



相关下载
t01e9f04b2d7a2204c3.jpg
t01e9f04b2d7a2204c3.jpg
企业被纳入“老赖”黑名单 处处受限终履行
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x