周口:践行习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:2018-06-13 16:23:26|来源:周口市环保局|专栏:信用动态

分享到

周口:践行习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战

 

  党的十九大明确“着力解决突出环境问题,建设美丽中国”。周口市在贯彻落实党的十九大精神中,认真践行习近平生态文明思想,着力提升政治站位,完善环境攻坚体制,严肃执法问责,敢于真罚真处,倒逼突出环境问题的解决,有力推动了生态环境持续改善。

截止6月上旬,市大气质量继续保持“两降一升”好态势。PM10平均浓度为129微克/立方米;PM2.5平均浓度为64微克/立方米,同期下降11.1%,优良天数达到82天,同期上升8.6%累计获得大气生态补偿金500多万。14月份,区域内11个河流断面达标率93.2%,比去年同期上升5.7个百分点,位居全省第3名。城市集中式饮用水源水质达标率为100至五月份,我市得偿水生态补偿金520万元。

     环境质量的不断提升,得益于市委、市政府对打好环境攻坚战的高度重视和自觉扛起政治责任的大局观念。市委书记刘继标先后召开市委常委会会议研究环保工作,以身作则,率先垂范深入基层调研环境攻坚工作。市长丁福浩分别召开市政府常务会议,专题会议,到环境问题突出的一线进行督察督办,实地解决环境问题。

在高层领导们的把舵导航下,各级领导干部扛起了生态文明建设的政治责任,认真践行着本地生态环境保护“第一责任人”的职责,领导干部亲临一线督导整改,全力解决人民群众聚焦的突出环境问题,形成了一个众志成城、分工协作、步调一致、克难攻坚的良好局面!

今年以来,已检查企业1835家,发现问题企业231家。立案处罚78家,查封扣押13家,责令整改153家,停产整顿24家;罚款291万元。

 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x