周口市工商局推进注册便利化

发布时间:2018-07-10 08:40:32|来源:周口日报|专栏:信用动态

分享到

周口市工商局推进注册便利化


本报讯 (记者 魏东 通讯员 崔健) 今年以来,市工商局以深化商事制度改革为抓手,推进窗口便利化,推进“三十五证合一”、“网上审批”改革、完善企业简易注销登记制度,努力营造更加宽松便捷的市场准入环境,大大激发了全市市场主体的迅猛增长。截至5月底,全市实有各类市场主体332339户,新增市场主体29391户,较去年同期增长了19.6%。

提升窗口便民化水平。市工商局先后出台《加强周口市行政服务大厅工商窗口建设的若干规定》《周口市工商局实行部分行政许可注册窗口当场办结制度》等一系列规范性文件,建立健全制度机制,采取召开专题会议、集中培训、交流讨论、每周例会等形式,提升服务能力;设立咨询窗口、引导服务窗口、特事特办服务窗口,开辟绿色通道。

落实“三十五证合一”改革。积极发挥牵头作用,成立了全市“三十五证合一”改革领导小组,出台《周口市实行“三十五证合一” 登记制度改革实施方案》,通过新闻媒体、微博、微信等多渠道进行宣传。举办全市工商系统业务培训班,实行“一窗受理、一表申请、一套材料、一网归集、一档管理”的“五个一”办理模式,确保市场主体提交一次申请,在3个工作日内即可领取营业执照。同时,及时将市场主体的基本信息推送至国家企业信用信息公示系统信息共享平台,实现部门间信息共享。

实施企业登记全程电子化。制定下发《企业登记全程电子化若干规定》,在窗口安排专人负责,保证线上线下同步进行。截至6月17日,全市共发放“三十五证合一”营业执照86790份。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x