周口法院联合公安,老赖无处可逃

发布时间:2018-07-30 16:43:31|来源:法制日报|专栏:典型案例

分享到

周口法院联合公安,老赖无处可逃

随着近年执行力度的加大和执行手段的不断创新,“老赖”们也是被逼得各种高招都有了。就拿西华法院执行局接到的这起交通事故纠纷案来说吧,被执行人可谓是聪明至极。

2010年6月的一天下午,小军(化名)驾驶一辆机动三轮车在西华某路段行驶,由于开车速度过快,精力又不集中,不巧却将老梁给撞伤了。老梁是一位八旬老人,这一次事故给他年迈的身体造成了严重伤害,已构成残疾。经交通部门认定,小军在本次事故中负次要责任。小军被依法判令赔偿原告各种费用共计9万余元。小军不服,可是,他承认造成老人家受到伤害有自己不可推卸的责任,但是,小军心里很是委屈,他认为法院不应该让他赔偿这么多,老人家才是事故主要责任人,自己在路上走的好好的,却要赔给一个不相干的人这么多钱,他想想觉得太亏了,于是,小军决定躲避。下这个决定,小军是胸有成竹的,因为小军从报纸和广播上早就知道,只要自己不让法院找到他,名下没有财产,那谁也拿他没办法。小军就跑到浙江一带的工厂去打工,在小工厂工作,住着厂里的员工宿舍,吃住在厂,能挣钱而且还不会暴露身份。他出门乘车不做火车,不乘飞机,很是有警觉性。就这样,小军在浙江一扎就是6年。

随着时间的变化,很多记忆淡忘了,小军仿佛用橡皮擦抹掉了那起交通事故纠纷,他万万没有想到,西华法院的执行干警从未放弃过对他的搜寻,虽然如大海捞针,但是执行干警们只要有一丝线索和希望,便从来没有放弃。自从西华法院联合当地公安局,把一些找不到的失信被执行人信息录入到公安的大情报系统,很多“幸运儿”纷纷落网。小军这次也不例外,他在又一次乘车前往浙江途中,走到一收费站被身份识别出来。这次顺利的抓捕,对小军来说如晴空闪电,来的太突然。

相关下载
t01e91ff09da4a42df1.jpg
周口法院联合公安,老赖无处可逃
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x