激励守信惩戒失信 河南权威发布诚信建设“红黑榜”

发布时间:2018-07-06 16:53:30|来源:人民日报|专栏:政策法规

分享到

激励守信惩戒失信 河南权威发布诚信建设“红黑榜”

河南都市频道 2018-06-23 09:33:33

激励守信,惩戒失信。6月22日,在省政府新闻办举行的新闻发布会上,河南省委宣传部、省文明办、省发展改革委等17家单位向社会联合发布了2018年上半年河南省诚信建设“红黑榜”,河南省发展和改革委员会副主任刘文生权威发布了河南省诚信和社会信用体系建设情况。

激励守信惩戒失信 河南权威发布诚信建设“红黑榜”

据刘文生介绍,河南省公共信用信息平台(系统)体系基本形成。河南省公共信用信息平台已经实现信用查询、共享目录、守信激励和失信惩戒四项核心功能,全省已基本形成上联国家信用信息共享平台、横向联接省直部门信用信息系统、覆盖全省的“一体化信用云”体系。

“信用河南”网站向社会提供“一站式”信用信息查询服务。18个省辖市和巩义、兰考等7个省直管县(市)建成地方信用门户网站并与“信用河南”链接,及时公示行政许可、行政处罚等信用信息,集中披露严重失信信息、失信“黑名单”。刘文生表示,河南省“双公示”信息推送量居全国各省(区、市)第五,统一社会信用代码在全国率先实现全转换。

越来越多的守信主体获得了更大的激励,“银税互动”已为4231户A级企业纳税人发放贷款81.6亿元,提供绿色通道办理涉税事项1.2万余次,提供发票领购便捷服务5.5万余次;郑州海关为51家高级认证企业降低了查验率。

激励守信惩戒失信 河南权威发布诚信建设“红黑榜”

据联合奖惩系统数据显示,河南省已对44.2万失信被执行人限制市场准入7694人次,限制购买机票27.6万人次,限制购买高铁、动车票14.2万人次;河南省国税系统对纳税信用D级纳税人严格限量供应普通发票3.8万户次,严格审核资料4936户次;郑州海关对7家严重失信企业在通关环节实施严密的监管措施。慑于联合惩戒威力,企业主动补交查补税款近4亿元,58.4万户市场主体从经营异常名录移出。

在信用城市创建方面,河南省38个城市总体信用状况全国排名每个城市平均前移37位。其中,每个省辖市平均前移24位,每个县级市平均前移52位。

2018年上半年诚信建设守信“红名单”和失信“黑名单”

诚信建设守信“红名单”

国家税务总局河南省税务局公布的纳税守信“红名单”有:河南双汇投资发展股份有限公司、开封清明上河园股份有限公司等14家企业。

省住建厅公布的守信“红名单”有:河南省城乡规划设计研究总院有限公司等6家企业。

省人力资源与社会保障厅公布的劳动保障诚信A级企业有:河南机场集团有限公司等6家企业。

省商务厅公布的守信“红名单”有:大宋餐饮管理有限公司、河南鲁班张餐饮有限公司等8家企业。

省质量技术监督局公布的守信“红名单”有:中铁工程装备集团有限公司等4家企业。

诚信建设失信“黑名单”

失信被执行人“黑名单”有:洛阳矿特机械有限公司等4家企业。

税收违法“黑名单”有:河南锦绣纺织有限公司等10家企业。

武陟县远洋加油站被列入质量技术监督领域失信“黑名单”。

以上诚信建设“红黑名单”详细信息已在“信用河南”网站统一公示。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x