【风险提示】扶沟联社举行柜面业务操作风险防范与管理培训

发布时间:2018-09-30 09:42:48|来源:河南联播|专栏:信用动态

分享到

为进一步提升全辖农信社柜面业务办理质效,近日,扶沟联社举行了柜面业务操作风险防范与管理培训。本次培训分三期,每期2天,参加培训的有全辖信用社内勤主任、主管会计及所有柜员共计近200人。

扶沟联社党委书记、理事长刘军旗在会上指出,虽然目前电子银行得到广泛推广,但是柜面业务服务占比仍然较大,柜面业务操作风险形势依然严峻,如何防范、管理操作风险就显得尤为重要,全体与会人员要高度重视,珍惜学习机会,切实提高自身柜面业务操作风险防范与管理能力。

联社主任张祖军强调,培训期间,全体人员要认真听讲、服从老师安排,要学到真本领、用到实践中,做到依法、合规办理业务,既是对自己的保护也是对客户的负责。

据悉,本次培训以“当前柜面业务主要操作风险点防范与管理”为中心,联社副主任韩云勇和财务会计部经理分别从查询、冻结与扣划业务,个人银行账户管理业务、个人存取款业务、电信诈骗业务、手机银行业务,冲账、抹账业务,挂失业务、单位结算账户管理业务等十六个方面展开讲述,授课内容贴近实际,以真实案例剖析风险点,引导参训人员主动思考、汲取教训,防范柜面业务操作风险。

培训结束,参训人员纷纷表示,这次培训会有的放矢、别开生面、互动性强,使人开阔思路和视野、拓展知识,必将促进扶沟农信系统柜面业务操作风险防范与管理水平的进一步提升。

扶沟联社通过这次培训,促进柜员不断拓宽知识面,培养和提高办理柜面业务过硬本领,收到了良好效果。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x