周口市川汇区农林局积极推进以案促改工作常态化

发布时间:2018-09-30 09:45:18|来源:周口日报|专栏:信用动态

分享到

周口市川汇区农林局结合该局实际,认真筛选典型案件,组织学习、研究问题根源,强化警示教育,坚持标本兼治,健全完善各项规章制度,积极推进以案促改制度化、常态化,从根本上有效防止了违法违纪现象的发生。

加强学习,自警自律。川汇区农林局组织干部职工认真观看警示教育片,通过教育片典型案例,深刻剖析根源,认真查找自身在工作作风和廉政建设方面存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评,结合“两学一做”学习教育及工作作风问题查摆明确,梳理自身存在的问题建立台账,限定时间进行改正,从而加强自身修养,做到警钟长鸣。

夯实责任,转变作风。该局按照上级党委、纪委要求,积极采取各种有效措施,认真转变思想作风,定期开展全局干部职工廉政思想教育活动,学习有关法律知识,增强拒腐防变能力。做好廉政谈话活动,局单位责任人与班子成员谈话,班子成员与分管股室人员谈话,并结合案例分析,牢固反腐倡廉思想基础。

制定措施,建章立制。该局针对典型案例突出的问题有针对性地制定各项制度,聚焦着力点,严查狠抓,防患于未然,结合高发领域,认真反思,规范行为,始终保持高压态势,推进以案促改工作制度化、常态化。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x