周口:守土有责,攻难克坚,奋力开创新时代生态环保新局面!

发布时间:2018-06-13 16:16:56|来源:周口市环保局|专栏:信用动态

分享到

周口:守土有责,攻难克坚,奋力开创新时代生态环保新局面!

 

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗里书就。面对人们日益增长的优美生态环境需要,周口市委书记刘继标反复强调:“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗!各级领导干部必须扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央、省委省政府决策部署上来,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,当好本地生态环境保护“第一责任人”,各有关部门要分工协作、形成合力,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,层层落实生态环境保护责任清单,以攻城拔寨的韧劲彻底解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,不断提升全市环境质量,打造宜居中原港城,开创新时代生态环保新局面!还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底的美好生活景象,让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留住鸟语花香田园好风光!”刘书记这么说,也这么做的。

近期,周口市党政大员齐上阵,主要领导们多次深入一线,调研督导环境保护问题整改工作;多次召开专题会议,分析研判当前环保工作中存在的问题及解决问题的根本之策。用实际行动坚决扛起生态环境保护的政治责任,诠释了守土有责、守土尽责的深刻含义,彰显了市委市政府坚决打好打赢环境污染防治攻坚战的决心和信心

刘继标书记在中央党校学习期间多次通过电话安排部署环保工作。6月7日学习回来当天就组织召开市委常委会议,专题听取近期环保工作和迎接中央环保督查“回头看”工作汇报,并强调,全市各级各部门要坚决落实绿色发展理念,坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,把环保工作作为转变发展方式、转变发展理念的重要抓手,不断提高环保工作水平和实效。要全力推进环保督察工作,高度重视环保督察工作,对中央环保督察反馈问题务必整改到位,彻底解决人民群众聚焦的突出环境问题。

6月8日,刘继标书记带领相关部门主要负责人徒步巡河检查,对各段贯彻落实“河长制”、河岸保洁、水体污染综合防治、城市黑臭整治等相关情况进行实地查看,深入探讨研究河长制工作落实中具体问题的解决方案,切实履行河长职责。并强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,坚决落实河长制工作要求,履行河长巡河管河治河职责,促进河道水质全面提升,持续改善水环境,增强人民群众的幸福感和获得感。

6月9日(星期六)上午,周口市委书记刘继标在市环保局、住建局、城管局、水利局等部门主要负责人的陪同下,冒雨深入中心城区和淮阳县,检查中央环保督察组交办事项整改落实情况,调研扬尘污染防治、黑臭水体治理及美丽乡村建设等工作落实情况,并强调,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态文明迈上新台阶!以生态环境的不断改善,回应人民群众对美好生活环境的新期盼和新要求。

6月11日下午,刘继标书记组织召开会议,就做好环境污染防治工作进行再安排、再部署,并强调,环境攻坚任重而道远,大家要时刻保持警醒,对风险隐患、突出问题要摸清底数、吃透情况,心中有数,扛起、扛稳、扛牢肩负的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决严厉打击环境违法行为,全力保护生态环境,让人民群众呼吸到更新鲜的空气、喝上更纯净的、吃到更绿色的食品!

6月5日,周口市市长丁福浩、副市长王平带领相关单位负责同志一行深入商水县,围绕中央环保督查组交办的信访案件,召开现场会议,现场督办推进中央环保督察组交办信访问题整改,要求聚焦环保突出问题,下定决心抓整改,加快办结进度,提高办结质量,并亲自到现场督导检查,解决实际问题,以坚定的决心坚决打好环保突出问题整改这场硬仗,还人民群众宁静和谐的生活环境。

逐梦前行,首在把舵导航。为了一片蓝天,为了一方净土,周口高层领导们遵循习近平总书记就生态文明建设提出的一系列新理念新思想新战略,全力攻难克坚,砥砺奋进。已经勾略出一副城水相依、风景如画的美丽港城新蓝图、生态环保新画面!只争朝夕、大干快上,比学赶超、竞相发展的良好局面已在周口铺展开来,美丽周口,不久可期!

 

 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x