周口“太昊模式”再放异彩--周口市卫计委在国家卫健委工作会议上做典型发言

发布时间:2018-09-30 09:48:35|来源:周口市卫计委|专栏:信用动态

分享到


       9月29日上午,国家卫健委关于电子健康档案向个人开放及老年人健康体检开展情况工作会议在国家卫健委知春路办公区会议室召开。国家卫健委基层卫生健康司副司长高光明等领导,中国医学科学院专家、北京市、天津市、山西省太原市、河南省周口市、四川省新津等部分省市卫生行政部门负责同志参加此次会议。


       周口市卫计委作为受邀的五家卫生行政部门之一参加了此次会议,市卫计委副主任刘双国在大会作经验介绍。


刘双国副主任从完善信息化建设,开放居民PC端和手机APP、锻造团队、精良装备、精心组织等方面汇报了我市电子健康档案开放情况和老年人健康体检服务开展情况。参会领导与专家认真听取汇报,详细询问工作开展流程与措施,与刘双国副主任就工作难点进行探讨。 


周口经开区太昊路社区卫生服务中心主任赵灿在会上介绍了中心围绕提高居民对基本公共卫生服务和家庭医生签约服务的感受度、活跃度目标,在电子健康档案向个人开发与老年人健康体检两项工作中采取的主要工作措施。“死档案”变成“活档案”,家庭医生服务价值得到充分体现,提高了老年居民对自身健康的了解和关注度,居民有了实实在在的获得感。

国家卫健委领导及各位专家对周口市卫计委在开展基层卫生工作中的成果予以高度认可,高司长指出周口市作为内陆人口大市、经济欠发达地区,具有代表性。市卫计委带领周口经开区太昊路社区卫生服务中心在工作中理念先进,措施创新,创造了“周口太昊模式”,走出一条社区卫生服务中心发展之路。要求在河南省和周口市大力推广“周口太昊模式”理念和做法,更好的为居民健康服务。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x